Al posto della cena
INSALATE
La prima
10,00
La Seconda
10,00
Lattuga, pomodorino, cetriolo, capperi, tonno bianco del mediterraneo, cipolla, mozzarella artigianale.
La Terza
10,00
Lattuga, mozzarella artigianale, uovo, zucchine grigliate, pomodori secchi, scaglie di grana, semi tostati.

Prima del pane
SFIZIOSI
5,00
Patate fresche, al forno con buccia, aromatizzate alle erbe con fonduta di pecorino fresco e riduzione di birra
6,00
5,00
Tempura di gamberoni** con salse della casa
8,00
RAFFINATI
Ostrica e granita alla birra
4.00/cad
4.00/cad
Salumi, formaggi e miele artigianale siciliani: culatello cotto al tartufo, guanciale di suino leggero, salame di bufala, provola al pistacchio, nerello dell’Etna (con vinacce di uve nere Etna rosso), miele in favo da apicoltura Di Prima Alfio, pecorino fresco condito con olio, pepe e capperi.
per 1 persona
18,00
per 2 persone
34,00
Tartare di madama bianca* al profumo di birra con trito di capperi, cipolla, spezie, olio evo nocellara dell’Etna, sale
10,00
Parmigiana di melanzane
9,00
Tartare di gambero rosso* di Mazara del Vallo con zest di limone su crema di burrata al prezzemolo, pepe rosa, olio evo nocellara dell’Etna, sale
16,00
Insalata di polpo* con olive, patate, sedano, cipolla, spezie, olio evo nocellara dell’Etna, sale
16,00
Nel frattempo, in cucina
Mani che impastano, spadellano, affettano, infornano. Con cura compongono, rifiniscono, impiattano.
Movimenti attenti e pazienti per restituire al buon cibo il tempo e l'attenzione che merita.
Pane e verdure
Rimedio all'amico pesante
Per alleggerire anche le più pesanti paranoie.
11,00
Pomodorino, mozzarella artigianale, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico
Rimedio alla nostalgia canaglia
Per assaporare il dolce tepore di tempi ormai andati.
13,00
Mozzarella artigianale, pomodorini semi-dry, melanzane fritte, ricotta infornata, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico
RIMEDIO ALLA NOIA
PER RICORDARSI CHE A VOLTE SERVE ANCHE QUELLA
14,00
Purea di patate, pomodori secchi, verdure di campagna ripassate in padella, scaglie di grana, riduzione di basilico, olio evo nocellara dell’Etna, sale
RIMEDIO AI NATI STANCHI
PER RITROVARE L'ENERGIA DI ASSAPORARE LA VITA
16,00
Hummus di ceci, bieta rossa ripassata in padella, zucchine grigliate, pomodorini semi-dry, fonduta di pecorino fresco, riduzione alla birra, olio evo nocellara dell’Etna, sale
Rimedio al capo rompiscatole
Che sia quello del lavoro o... quello di casa!
16,00
Pane e Pesce
RIMEDIO ALLA CENA CON I SUOCERI
14,00
PER SCANSARE FASTIDIOSE DOMANDE E IMPROVVISARE APPROPRIATE RISPOSTE
Pomodorino, pecorino fresco, acciughe sott’olio, capperi, zest di limone, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico
RIMEDIO AL PARTNER TROPPO APPICCICOSO
15,00
PER RIVENDICARE IL PROPRIO TEMPO E IL PROPRIO SPAZIO SENZA SEMBRARE SCORTESI
Pomodorino, mozzarella artigianale, filetti di tonno bianco del mediterraneo sott’olio, capperi, cipolla, zest di limone, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico
RIMEDIO AL CUORE INFRANTO
16,00
PER TROVARE CONFORTO E RIMETTERE INSIEME I PEZZI CON PAZIENZA E AMOR PROPRIO
Sugo di pomodorino e alici*, cipolla, stracciatella, uvetta passa, mollica atturrata, finocchietto, olio evo nocellara dell’Etna, sale, basilico
RIMEDIO AL VICINO IMPICCIONE
18,00
PERCHÉ FORSE QUELLO CHE SUCCEDE A CASA SUA NON È ABBASTANZA INTERESSANTE
Polpo* arrostito, patate, olive, pomodorino, cipolla, sedano, prezzemolo, olio evo nocellara dell’Etna, sale
Rimedio alla notte in bianco
19,00
Per apprezzare la compagnia delle stelle.
Filetto di alalunga* scottato (chiedi al nostro staff il pesce del giorno), rucola selvatica, cipolla caramellata, mandorle tostate, riduzione alla menta, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Pane e Carne
Rimedio ai matrimoni degli ex
16,00
Per convertire il boccone più amaro nel gusto di un morso godereccio.
Salsiccia di suino leggero siciliano, riduzione di birra, bieta rossa ripassata in padella, purea di patate, olio nocellara dell’Etna aromatizzato all’aglio e semi di finocchietto, sale
RIMEDIO ALL'IMBARAZZO DEL PRIMO APPUNTAMENTO
16,00
PER COLMARE SPIACEVOLI SILENZI CON SORRISI D'INTESA E GENUINE RISATE
Prosciutto crudo di suino leggero siciliano, frutta di stagione ripassata in padella con timo e pepe, tuma, rucola, olio nocellara dell’Etna, sale, accompagnato con salsa al marsala
Rimedio alla iella
16,00
PER VINCERE IL MALAUGURIO CON IL MIGLIORE DEGLI AUSPICI
mortadella artigianale, pomodorino semi-dry, stracciatella, pesto di pistacchio, olio evo nocellara dell’Etna, sale
Rimedio alla fila in tangenziale
17,00
Per ritrovare la pazienza lanciata dal finestrino allo scadere del primo quarto d'ora
Pomodorino semi-dry, melanzane fritte, prosciutto cotto artigianale, uovo, parmigiano reggiano grattugiato, mozzarella artigianale, olio evo nocellara dell’Etna, sale, basilico
Rimedio ai rimedi poco efficaci
18,00
Se non funziona neanche questo, consulta lo chef
Porchetta siciliana artigianale, cipolla caramellata, patate al forno aromatizzate alle erbe, stracciatella, olio evo nocellara dell’Etna, sale
Per concludere...
...in dolcezza
Rivolgiti a noi, siamo pronti a consigliarti il dolce perfetto per il tuo gran finale
7,00
Coperto
2,00
SUPPLEMENTI
Cipolla, capperi, Mollica atturrata, Semi tostati
1,00
Mozzarella, Parmigiano reggiano, Scaglie di grana, ricotta infornata, Uovo sodo, Melanzane fritte, Pomodorino semi-dry, Olive sott’olio, Mandorle tostate
2,00
Prosciutto cotto, Prosciutto crudo, Bieta rossa spadellata, Acciughe sott’olio, Tonno sott’olio, Fichi secchi
3,00
“PER QUALSIASI INFORMAZIONE SU SOSTANZE E ALLERGENI È POSSIBILE CONSULTARE L’APPOSITA DOCUMENTAZIONE CHE VERRÀ FORNITA, A RICHIESTA, DAL PERSONALE IN SERVIZIO”.
*Per garantirne la freschezza, alcuni prodotti subiscono un abbattimento rapido della temperatura ai sensi del reg. CE 852/04 e del Reg. CE853/04.
**Prodotti surgelati // I nostri piatti possono contenere sostanze allergiche, tra cui: Pesce, Molluschi, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Latte, Solfiti, Frutta a guscio, Sedano, Lupini, Arachidi, Senape, Semi di sesamo.
E da bere?
GUSTOSA & DELIZIOSA
Le Nostre Birre
I cucunci, sono i frutti del cappero e si raccolgono nel mese di agosto.
La pianta del cappero si trova principalmente allo stato selvatico ed è molto comune in Sicilia e nelle Isole Eolie.