menu

Birra, sidri, sakè – Menu

Materie prime da gustare per avvicinare i migliori sapori e allontanare i cattivi pensieri

- Birra -

NOSTRA PRODUZIONE

SPINA 33CL

6,00

INCIPIT – BLOND ALE   3,9%
Semplice per chi non vuole osare

SHOUT!  – BLANCHE   3,7%
Fresca, speziata e agrumata, da aperitivo.
Malto d’orzo e frumento con coriandolo, buccia di arancia e mandarino.

MERIGGIA – IPA CON CACHI MELO  5,7%
Perfetto equilibrio tra l’amaro del luppolo e il dolce del frutto. Con luppoli Cascade e Mosaic.

FEMEN – DOPPELSTICKE 6%  
Con malti tostati, note di caffè e caramelle mou

FLY UNITED – BARLEY WINE ALLA CILIEGIA 9%                                    Per volare insieme verso mondi lontanissimi XXX
Un “vino d’orzo” dolce e alcolico con note di ciliegie, more, malto e miele

BOTTIGLIE E LATTINE ARTIGIANALI

Gluten Free

CRAK BREWERY, NEW WORLD

8,00

Birra senza glutine, amaro deciso con sentori di agrumi e frutta esotica  7% vol – lattina 40 cl

BIRRIFICIO BALADIN, NAZIONALE GLUTEN FREE

7,00

Birra senza glutine, con malto d’orzo e riso Carnaroli Amara con aromi di agrumi e spezie
6,5% vol – bottiglia 33 cl

BIèRE DE CHAMPAGNE

Realizzate col metodo classico (o metodo champenoise)

BIRRIFICIO BALADIN, METODO CLASSICO

29,00

Malto d’orzo e di frumento, grano saraceno. Acida con sentori di miele e legno, finissimo perlage
9% vol – bottiglia 75 cl

ITALIAN GRAPE ALE (IGA)

Birre con aggiunta di uva, sia come frutto al naturale o vinaccia sia come mosto.

BIRRIFICIO ALVERIA, REGOLA ZERO

25,00

Birra ferma, con mosto fiore di uva moscato di Siracusa, fermentata spontaneamente dai lieviti presenti sulle bucce lasciate in macerazione 7,5% vol – bottiglia 75 cl

BIRRIFICIO ALVERIA, REGOLA AUREA

18,00

con mosto fiore di uva Moscato di Siracusa, spiccata frizzantezza e corpo asciutto 8,5% vol – bottiglia 75 cl

CRAK BREWERY, MAGMA BIANCO

25,00

Birra ferma, con mosto di uve Moscato giallo maturata per 12 mesi in botti di vino Chardonnay 11% vol – bottiglia 75 cl

CRAK BREWERY, PONTAROLA

12,00

Blend di birre maturate in barrique di vino Amarone e Barolo per 2 anni, rifermentate spontaneamente
con mosto di uve Cabernet
8% vol – bottiglia 37,5 cl

CRAK BREWERY, merlot

12,00

Blend di Sour Wild Italian Grape Ale maturata per 12 mesi con aggiunta di uva Merlot e di ciliegie, il 60% in barrique di vino Barolo e il 40% barrique di Amarone 

8% vol – bottiglia 37,5 cl

CA’ DEL BRADO, Û BACCA BIANCA

12,00

 Wild IGA di colore ramato con uva Grechetto Gentile in macerazione, affinata in botti di rovere e fermentazione spontanea data dai lieviti presenti sulle bucce. Aromi floreali, da frutta gialla matura ed eleganti note di ossidazione 

7,9% vol – bottiglia 37,5 cl

CA’ DEL BRADO, Û BACCA ROSSA

12,00

 Wild IGA di colore ambrato con uva Centesimino in macerazione, affinata in botti di rovere e fermentazione spontanea data dai lieviti presenti sulle bucce. Note intense di frutta rossa e spezie 

7,9% vol – bottiglia  37,5 cl

CA’ DEL BRADO, Û KOI

12,00

Wild IGA di colore ambrato con uva Lambrusco in macerazione, affinata in botti di rovere e fermentazione spontanea data dai lieviti presenti sulle bucce. Note intense di frutta rossa, sentori erbacei 

7,9% vol – bottiglia  37,5 cl

BARLEY WINE DA MEDITAZIONE

“Vino d’orzo”

CRAK BREWERY, MANSUETO

16,00

Blend di birre invecchiate dai due ai tre anni in diverse botti di Whisky e Rum – 13% vol bottiglia 37,5 cl

BIRRIFICIO BALADIN, XYAUYU BARREL

Maturata in botti di rum, note maltate e sentori di frutta sotto spirito – 13,8% vol

bottiglia 50 cl

45,00

porzione 6 cl

11,00

BIRRIFICIO BALADIN XYAUYU FUME’

Maturata in botti di whisky scozzese delle Islay. Note affumicate e di caramello – 13,8% vol

bottiglia 50 cl

45,00

porzione 6 cl

11,00

BIRRIFICIO BALADIN, LUNE

Con malto d’orzo e farro, affinata in botti di grandi vini bianchi italiani. Note acidule e secche tipiche del marsala vergine, finale leggermente amarognolo – 13% vol

bottiglia 50 cl

35,00

porzione 6 cl

8,00

BIRRIFICIO BALADIN, TERRE

Con malto d’orzo e riso nerone, affinata in botti di grandi vini rossi italiani. Note acidule, caramello e frutta cotta, finale leggermente pepato – 13,5% vol

bottiglia 50 cl

35,00

porzione 6 cl

8,00

SOUR / WILD ALE

Acide, fresche e dissetanti

CRAK BREWERY

13.00

SOUR – WILD ALE  a fermentazione spontanea, con aggiunta di frutta e maturate in botti di vino, acidità elegante, note vinose e dolcezza aromatica. Disponibilità variabile ai seguenti frutti:

PESCA, PESCA TABACCHIERA, ARANCE, ALBICOCCHE, AMARENA

bottiglia 37,5 cl

3 FONTEINEN, OUDE GEUZE

14.00

 Assemblaggio di lambic di età differenti di vari produttori, fermentazione spontanea, paziente maturazione in botti di rovere. Gli aromi si evolveranno da note di agrumi, cantina, aceto di mela e toni erbacei a un bouquet altrettanto acetico e citrico

6% vol – bottiglia 37,5 cl

3 FONTEINEN, CUVEE ARMAND & GASTON

17.00

 Assemblaggio di lambic di età differenti prodotte esclusivamente da 3 fonteinen, fermentazione spontanea, paziente maturazione in botti di rovere. Spiccata acidità, secca e rinfrescante, con note citriche e legno

6,7% vol – bottiglia 37,5 cl

3 FONTEINEN, OUDE KRIEK

17.00

 Lambic dal colore rosso rubino, maturata con aggiunta di ciliegie fresche, polpa e nocciolo, dai sei agli otto mesi, secca con note fruttate e acidule di ciliegia

6% vol – bottiglia 37,5 cl

CA’ DEL BRADO, PIE’ VELOCE LAMBICUS

12.00

 Brett Ale affinata in botte,  fermentata con lievito Brettanomyces Lambicus, acidula con toni fruttati di albicocca, agrumi e note terrose

7,4% vol – bottiglia 37,5 cl

CA’ DEL BRADO, CUVÉE DE KIWI

12.00

Sour Ale con kiwi romagnoli freschi in macerazione. Spiccata acidità lattica arricchita dai sentori del frutto, note agrumate, floreali e sfumature di cantina

7,8% vol – bottiglia 37,5 cl

CA’ DEL BRADO, CUVÉE DE ZRISA

12.00

 Sour Ale con ciliegie di Vignola fresche in macerazione. Note acidule e fruttate di ciliegia

7,8% vol – bottiglia 37,5 cl

IMPERIAL STOUT

Forte, alcolica e nera

CRAK BREWERY, TAKE ME HOME

9,00

Realizzata con fave di cacao tostate, note di caffè e cioccolato ed una delicato amaro tostato finale 11% vol – bottiglia 37,5 cl

CRAK BREWERY, COCO BANANA

19,00

Una birra che sembra un dolce… Piatta, ferma, senza bollicine e senza schiuma, quasi una crema, Cocco e banana si fondono con una imperial stout invecchiata due anni in botti di Whisky
12% vol – bottiglia 37,5 cl

- SIDRI -

MALANDRINO SCIADDE’ (DI MELOGRANO)

28,00

Bevanda antica siciliana ottenuta dalla fermentazione del melograno, affinato 2 anni in anfora di terracotta
11,5% vol – bottiglia 70 cl

CHRISTIAN DROUIN CIDRE DEMI SEC

28,00

Piacevolmente dolce ed effervescente, prodotto a partire dalle verietà più aromatiche fra le 30 coltivate nei frutteti della Maison.  Le mele frantumate vengono sottoposte a una pressatura soffice in stile Champenois, seguirà la fermentazione spontanea con i lieviti indigeni 3% vol – bottiglia 70 cl

MELCHIORI CUVEE’

28,00

Metodo classico, da mele rosse e gialle appena raccolte, maturazione sui lieviti per 5 mesi, tendenzialmente secco bilanciato da una buona acidità
7% vol – bottiglia 70 cl 

MELCHIORI BOLLICINE BIO

26,00

La dolcezza è la protagonista indiscussa di questo sidro
7,5% vol – bottiglia 70 cl

MELCHIORI MONTANARO BIO

12,00

Con aggiunta di mirtilli, sentori di fiori rossi e frutta esotica matura, l’acidità è presente ma non invasiva
8% vol – bottiglia 50 cl

MELCHIORI ZINGY BIO

12,00

L’infusione di zenzero in fermentazione regala al sidro un tocco piccante e speziato ma equilibrato dalla dolcezza della mela

4% vol – bottiglia 50 cl

MELCHIORI IN ROSA

9,00 12,00

La predominanza di mele rosse conferisce un tono cromatico affascinante, ma anche una leggera acidità che bilancia perfettamente la dolcezza

4% vol – bottiglia 30 cl o 50 cl 

MELCHIORI ALPINO

9,00

Floreale con una delicata dolcezza. La delicatezza delle mele gialle si fonde in un equilibrio perfetto
5% vol – bottiglia 33 cl

MELCHIORI DOLOMITI

9,00

Questo sidro è una celebrazione delle mele dolcissime che ne sono alla base
6,8% vol – bottiglia 33 cl

- KOMBUCHA -

SELVATICA, KARKADE’

9,00

Tè nero indiano Assam Setrupa, corposo e ricco di teina, aromatizzata con fiori di Ibiscus che donano il colore intenso e sentori di frutti rossi
analcolica – bottiglia 33 cl

SELVATICA, LUISELLA

9,00

Tè Earl Grey, miscela di tè neri cinesi e indiani, aromatizzati con l’olio estratto dalla scorza del bergamotto. In aggiunta Lemon Verbena che aggiunge freschezza e aromaticità
analcolica – bottiglia 33 cl

SELVATICA, FLOR

9,00

Blend di tè nero Assam e tè verde Sencha, aromatizzata con petali di peonia, mirtilli, mango e papaya essiccata che donano un sapore floreale ed esotico con moderata acidità
analcolica – bottiglia 33 cl

SELVATICA, LA PERLA

9,00

Tè bianco della regione Guangxi, con sentori di Malva e una leggera dolcezza. In aggiunta lavanda siciliana e fiori di pisello odoroso. Colore viola e sentori dolci e floreali di lavanda
analcolica – bottiglia 33 cl

SELVATICA, PRìO

22,00

Tè Ogasa, varietà dal gusto delicato e fresco, senza aromi aggiunti, frizzante con moderata acidità
analcolica – bottiglia 70 cl

SELVATICA, FIRNICìA

22,00

Blend di tè nero Assam e tè Lapsang Souchong, varietà di tè nero cinese, le cui foglie vengono affumicate con legno di pino e cedro. Per bilanciare il tutto vengono aggiunte in infusione le foglie di fico, che apportano un gusto soave e dolce in contrasto all’affumicato
analcolica – bottiglia 70 cl

- SAKE' -

INE MANKAI SAKE

12,00

Junmai sake (vino di riso senza alcuna addizione di alcol), caratterizzato da note leggermente affumicate, di sherry, con una lunga dolcezza finale. Prodotto in quantità limitatissime da un’antica varietà di riso di colore nero che dopo il processo di produzione dona un colore rosso antico a questo sake
14 % vol – porzione 8 CL

HEIWA YUZU SAKE

10,00

Heiwa Yuzu è un sakè infuso con il yuzu, un piccolo agrume pregiato del Giappone simile al bergamotto. Questo sakè è composto dal 50% di puro succo di yuzu fresco
7 % vol – porzione 8 CL

MUTEMUKA ORGANIC SAKE

8,00

Sake 100% vino di riso, non pastorizzato e non diluito, prodotto con riso biologico. La massima espressione dell’autenticità di un sake che vuole essere minerale, erbaceo, ricco.
18 % vol – porzione 8 CL

Per concludere...

“PER QUALSIASI INFORMAZIONE SU SOSTANZE E ALLERGENI È POSSIBILE CONSULTARE L’APPOSITA DOCUMENTAZIONE CHE VERRÀ FORNITA, A RICHIESTA, DAL PERSONALE IN SERVIZIO”.

*Per garantirne la freschezza, alcuni prodotti subiscono un abbattimento rapido della temperatura ai sensi del reg. CE 852/04 e del Reg. CE853/04.

**Prodotti surgelati I nostri piatti possono contenere sostanze allergiche, tra cui: Pesce, Molluschi, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Latte, Solfiti, Frutta a guscio, Sedano, Lupini, Arachidi, Senape, Semi di sesamo. Per ulteriori informazioni su sostanze ed allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita, a richiesta , dal nostro staff.

E da bere?

GUSTOSA & DELIZIOSA

Le Nostre Birre

I cucunci, sono i frutti del cappero e si raccolgono nel mese di agosto.

La pianta del cappero si trova principalmente allo stato selvatico ed è molto comune in Sicilia e nelle Isole Eolie.

BUON CIBO, BUONA BIRRA E BUONA COMPAGNIA
Antonio C.
BUONA BIRRA, BUONA COMPAGNIA E BUON CIBO
Claudio A.

TORNA AI MENU