Al posto della cena
degustazione
birreria riposto
Tris di bruschette con assaggio di birra della casa:
Caviale di Storione, patate e panna acida, olio evo nocellara dell’Etna. In abbinamento SHOUT! birra in stile blanche al bergamotto e coriandolo.
Gambero rosso* di Mazara del Vallo, olio evo nocellara dell’Etna, crema di lardo e rosmarino. In abbinamento INCIPIT birra in stile blonde ale.
Filetto di Tonno* rosso scottato con soia, germogli di luppolo, burro salato, olio evo nocellara dell’Etna. In abbinamento FEMEN birra rossa in stile bock con malti tostati.
25,00

SFIZIOSERIE
Patate fresche fritte con buccia
5,00
Patate fresche, al forno con buccia, aromatizzate alle erbe con fonduta di pecorino fresco e riduzione di birra
6,00
Melanzane perlina fritte con tuma dell’Etna, aromatizzate alle erbe, prezzemolo, pepe, sale
6,00
Crocchette* di Jamon iberico e formaggio alle noci
8,00
Parmigiana di melanzane
9,00
Insalata di polpo* con olive, patate, sedano, spezie, olio evo nocellara dell’Etna, prezzemolo, pepe, sale
16,00
Tartare di madama bianca*, formaggio a crosta fiorita fuso, datteri, pepe selvatico del Madagascar, olio evo nocellara dell’Etna, sale
16,00
Ostrica e granita alla birra
5.00/cad
Tris di Ostrica con :
– caviale dell’Etna (finger lime), pepe selvatico del Madagascar e Timo
– Germoglio di luppolo, salsa di soia e limone, crumble al bacon
– maionese vegetale, crumble di soia e wasabi
18,00
Tartare di gambero rosso* di Mazara del Vallo con zest di limone su crema di burrata al prezzemolo, pepe rosa, olio evo nocellara dell’Etna, sale
18,00
Tagliere di salumi e formaggi artigianali:
mortadella, mix di salami, porchetta salume, guanciale, tomino di latte vaccino con miele da apicoltura Di Prima, tuma-Persa, formaggio vaccino siciliano a pasta molle e crosta fiorita, ricottina di bufala con pistacchio
24,00
Salumi, formaggi e miele artigianale siciliani: culatello cotto al tartufo, guanciale di suino leggero, salame di bufala, provola al pistacchio, nerello dell’Etna (con vinacce di uve nere Etna rosso), miele in favo da apicoltura Di Prima Alfio, pecorino fresco condito con olio, pepe e capperi.
per 1 persona
18,00
per 2 persone
34,00

INSALATE
La prima
10,00
Lattuga, pomodorino, patate lesse, olive nere infornate, prosciutto crudo, cipolla fresca, pecorino fresco
La Seconda
10,00
Lattuga, mozzarella artigianale, uovo, zucchine grigliate, pomodori secchi, scaglie di grana, semi tostati.
La Terza
10,00
Lattuga, mozzarella artigianale, uovo, zucchine grigliate, pomodori secchi, scaglie di grana, semi tostati.

Nel frattempo, in cucina
Mani che impastano, spadellano, affettano, infornano. Con cura compongono, rifiniscono, impiattano.
Movimenti attenti e pazienti per restituire al buon cibo il tempo e l'attenzione che merita.

Pane e verdure
Rimedio all'amico pesante
Per alleggerire anche le più pesanti paranoie.
11,00
Pomodorino, mozzarella artigianale, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico
Rimedio alla nostalgia canaglia
Per assaporare il dolce tepore di tempi ormai andati.
13,00
Mozzarella artigianale, pomodorini semi-dry, melanzane fritte, ricotta infornata, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico

RIMEDIO ALLA NOIA
PER RICORDARSI CHE A VOLTE SERVE ANCHE QUELLA
14,00
Purea di patate, pomodori secchi, verdure di campagna ripassate in padella, scaglie di grana, riduzione di basilico, olio evo nocellara dell’Etna, sale
Rimedio al capo rompiscatole
Che sia quello del lavoro o... quello di casa!
15,00
Ortaggi di stagione, verdura spadellata, cipolla, fermentato di anacardi affumicato, semi tostati, olio evo nocellara dell’Etna, sale
RIMEDIO AI NATI STANCHI
PER RITROVARE L'ENERGIA DI ASSAPORARE LA VITA
16,00
Hummus di ceci, finocchietto, verdura spadellata, zucchine grigliate, pomodorini semi-dry, fonduta di pecorino fresco, riduzione alla birra, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Pane e Pesce
RIMEDIO AL PARTNER TROPPO APPICCICOSO
15,00
PER RIVENDICARE IL PROPRIO TEMPO E IL PROPRIO SPAZIO SENZA SEMBRARE SCORTESI
Pomodorino, mozzarella artigianale, filetti di tonno bianco del mediterraneo sott’olio, capperi, cipolla, zest di limone, olio evo nocellara dell’Etna, sale, origano, basilico
RIMEDIO ALLA CENA CON I SUOCERI
16,00
PER SCANSARE FASTIDIOSE DOMANDE E IMPROVVISARE APPROPRIATE RISPOSTE
Verdura spadellata, pomodorini semi-dry, Ricotta fresca mantecata, acciughe sott’olio, mollica atturrata, olive nere infornate, olio evo nocellara dell’Etna, sale, basilico

RIMEDIO AL VICINO IMPICCIONE
19,00
PERCHÉ FORSE QUELLO CHE SUCCEDE A CASA SUA NON È ABBASTANZA INTERESSANTE
Polpo*, patate, olive, pomodorino, crema di avocado, sedano, prezzemolo, olio evo nocellara dell’Etna, sale
RIMEDIO ALLA BRUTTA GIORNATA
19,00
PER AMMORBIDIRE LE DURE PROVE AFFRONTATE
Stracciatella di bufala, gambero marinato, valeriana, zest di arancia, petali di rosa essiccati, olio evo nocellara dell’Etna, sale, pepe
Rimedio alla notte in bianco
19,00
Per apprezzare la compagnia delle stelle.
Filetto di alalunga* scottato (chiedi al nostro staff il pesce del giorno), rucola selvatica, cipolla caramellata, mandorle tostate, riduzione alla menta, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Pane e Carne
RIMEDIO ALLE “MALE LINGUE”
15,00
MENTRE LORO PARLANO, TU GODITI QUESTO PANE CUNZATO E NON PENSARCI
Pomodorino, prosciutto crudo di suino siciliano, zucchine grigliate, mozzarella artigianale, pesto di basilico, origano, olio nocellara dell’Etna, sale
RIMEDIO ALL'IMBARAZZO DEL PRIMO APPUNTAMENTO
16,00
PER COLMARE SPIACEVOLI SILENZI CON SORRISI D'INTESA E GENUINE RISATE
Prosciutto crudo di suino leggero siciliano, frutta di stagione ripassata in padella con timo e pepe, tuma, rucola, olio nocellara dell’Etna, sale, accompagnato con salsa al marsala
Rimedio alla iella
16,00
PER VINCERE IL MALAUGURIO CON IL MIGLIORE DEGLI AUSPICI
mortadella artigianale, pomodorino semi-dry, stracciatella di bufala, pesto di pistacchio, olio evo nocellara dell’Etna, sale

RIMEDIO AL CALZINO SPAIATO
17,00
NESSUNO RISOLVERA’ MAI QUESTO MISTERO… MANGIAMOCI SU
Pomodorino, prosciutto cotto artigianale, mozzarella artigianale, funghi sott’olio, olio evo nocellara dell’Etna, basilico, origano, sale
Rimedio ai rimedi poco efficaci
18,00
Se non funziona neanche questo, consulta lo chef
Salume di porchetta siciliana artigianale, patate al forno aromatizzate alle erbe, cipolla caramellata, stracciatella, olio evo nocellara dell’Etna, sale

Per concludere...
...in dolcezza
Rivolgiti a noi, siamo pronti a consigliarti il dolce perfetto per il tuo gran finale
7,00

Coperto
2,00
SUPPLEMENTI
Cipolla, capperi, Mollica atturrata, Semi tostati
1,00
Mozzarella, Parmigiano reggiano, Scaglie di grana, ricotta infornata, Uovo sodo, Melanzane fritte, Pomodorino semi-dry, Olive sott’olio
2,00
Prosciutto cotto, Prosciutto crudo, Acciughe sott’olio, Tonno sott’olio
3,00
“PER QUALSIASI INFORMAZIONE SU SOSTANZE E ALLERGENI È POSSIBILE CONSULTARE L’APPOSITA DOCUMENTAZIONE CHE VERRÀ FORNITA, A RICHIESTA, DAL PERSONALE IN SERVIZIO”.
* In base alla stagione alcuni prodotti potrebbero essere congelati - Per garantirne la freschezza, alcuni prodotti subiscono un abbattimento rapido della temperatura ai sensi del reg. CE 852/04 e del Reg. CE853/04.
I nostri piatti possono contenere sostanze allergiche, tra cui: Pesce, Molluschi, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Soia, Latte, Solfiti, Frutta a guscio, Sedano, Lupini, Arachidi, Senape, Semi di sesamo.
E da bere?
GUSTOSA & DELIZIOSA
Le Nostre Birre
I cucunci, sono i frutti del cappero e si raccolgono nel mese di agosto.
La pianta del cappero si trova principalmente allo stato selvatico ed è molto comune in Sicilia e nelle Isole Eolie.
